Главная  |    Литература  |    Галерея  |    Скачать   |    Видео  |    Статьи  |    Обратная связь  |    Контакты







<< Juli 2020 >>
  Mo. Di. Mi. Do. Fr. Sa. So.
>  29  30 1 2 3 4 5
> 6 7 8 9 10 11 12
> 13 14 15 16 17 18 19
> 20 21 22 23 24 25 26
> 27 28 29 30 31  1  2





Интервью с Ди Гоюном


Г-н Ди: Нет, это был традиционный старый стиль, простой и неприукрашенный. Его движения и позиции были небольшими, также небольшой была и амплитуда движений, хотя там были и удары ногами в прыжках, удары ногами в прыжках с вращением и т.п. Я занимался у Чжао Чжуна более десяти лет.
ЯШ: А как насчет Культурной революции? Продолжали ли вы занятия ушу в то время? Или тогда боевые искусства были запрещены?
Г-н Ди: Да, ушу было запрещено, но я не обращал внимания и продолжал тренироваться.
ЯШ: Родители не возражали против ваших занятий ушу?
Г-н Ди: Прежде, чем я начал заниматься у Чжао Чжуна, он потребовал, чтобы к нему пришел кто-нибудь из моих родителей. Целью было не только узнать, что родители не против занятий сына и поддерживают их, но и познакомиться. Мой отец купил килограмм сладостей (которые в то время были весьма дороги) и отправился на встречу с моим учителем. Мой отец также любил ушу - моя семья происходила из уезда Лисянь провинции Хэбэй, где боевые искусства были очень популярны. В сельской местности в три зимних месяца делать нечего, поэтому дети платили небольшие деньги на покупку масла для фонарей и изучали боевые искусства у учителя. Там был учитель ушу, работавший на Ванов - местную богатую семью. У Ванов был большой двор, где дети занимались боевыми искусствами. Позднее мой отец даже обучил меня некоторым движениям, которые он изучил в детстве, они напоминали "ухуа пао" ("пушечные удары пяти цветов").
ЯШ: Это был комплекс синъицюань? Насколько мне известно, в синъицюань есть комплекс с таким названием...
Г-н Ди: Нет, это был чанцюань. Во время Праздника Весны (китайский Новый год) группы занимавшихся ушу путешествовали от деревни к деревне и
  
Информация



Связанные статьи